Bar Tronco do Gaúcho, Bar O Camocim e Bar do Ciço foram eleitos,
respectivamente, os três melhores botecos de Fortaleza pelo Comida di
Buteco. O concurso, realizado de 12 de abril a 05 de maio com 20 botecos
concorrentes, anunciou os vencedores durante a tradicional festa de
premiação, a “Saideira”, na noite de segunda-feira, 20, no Mercado dos
Pinhões.
Os vencedores foram eleitos por votação do público e um grupo de jurados convidados. A média entre os quesitos avaliados garantiu o resultado da premiação. Foram avaliados com notas de 1 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri teve peso de 50% e os outros 50% foram do público. O Instituto de Pesquisas Vox Populi foi o responsável pela apuração dos votos.
Os petiscos dos 3 Melhores Botecos da Cidade:
1º lugar: Bar Tronco do Gaúcho. Petisco: Trio Arena Castelão.
2º lugar: Bar O Camocim. Petisco: Predileto da Verona.
3º lugar: Bar do Ciço. Petisco: Bolinho de macaxeira com charque.
Tira-gosto com Hellmann’s, Desafio Doritos e Melhor caipirinha
Na Saideira também foram divulgados os vencedores de três prêmios paralelos, concedidos por patrocinadores: “Melhor tira-gosto com Hellmann’s” aos três melhores petiscos com maionese na receita, concedido pelo patrocinador nacional Hellmann’s; “Desafio Doritos”, concedido pela Doritos ao melhor petisco preparado especialmente com o snack; e “Melhor caipirinha”, prêmio que é oferecido somente em Fortaleza pela Ypióca, apresentadora local do Comida di Buteco.
Melhor tira-gosto com Hellmann’s:
1º lugar: Bar Tronco do Gaúcho
2º lugar: Bar O Camocim
3º lugar: Bar do Ciço
Desafio Doritos: Suvaco de Cobra
Melhor caipirinha: Bar O Camocim
O CONCURSO
Com o slogan “Buteco. A verdadeira Rede social”, o Comida di Buteco em 2013 foi realizado em 16 cidades no país, somando cerca de 400 petiscos onde a linguiça e/ou a macaxeira foram os principais ingredientes.
Criado em 2000 com a missão de resgatar e valorizar a cozinha de raiz no Brasil e estimular os pequenos estabelecimentos, botecos, as novas criações, o concurso Comida di Buteco vem cumprindo um importante papel de fomento à cultura gastronômica, desenvolvimento do setor e principalmente demarcando circuitos de lazer através da boa cozinha dos botecos.
Realizado pela FREE PRODUÇÕES, o Comida di Buteco tem como patrocinadores nacionais Hellmann’s e Doritos e apoio do Amendoim Elma Chips. Em Fortaleza, é apresentado pela Ypióca com promoção da TV Verdes Mares. Tem o apoio de: Diário do Nordeste, Granja Regina, Ribeiro Lago, Hotel Sonata de Iracema, Senac, Sebrae, Abrasel e Nacional Gás. A produção executiva em Fortaleza é da Kanguru Promoções.
Os concorrentes de Fortaleza
Em Fortaleza concorreram os seguintes botecos: ALPENDRE (Carneiro do Alpendre); BAR CHÁ DA ÉGUA (Pecadinho a Bar Chá da Égua); BAR DO CIÇO (Bolinho de Macaxeira); BAR DO HELANO (Pimentão Recheado a La Hugo Newton); BAR DO PAPAI (Bolinho do Papai); BAR O CAMOCIM (Predileto da Verona); BIROSCA DA FARRA (Bolinho Ceares); DRAGÃO DO MAR (Chico da Matilde); FLÓRIDA BAR (Carne de Sol do Flórida); KASA KAIADA (Petisco Nordestino); KINA DO FEIJÃO VERDE (Combinadinho do Kina); BAR DO NEM (Bolin de Aipim do Nem); NOITE A FORA (Asinha Cearense); PONTO DE LUZ (Sabor aos Pedaços); PRIMEIRA PÁGINA (Mix Tapioca Premium); SUVACO DE COBRA (Terrine a 4 linguiças); TERESA E JORGE (Três Três Passará); TOCA DO PLÁCIDO (Linguiça Atolada do Marcelo); TRONCO DO GAÚCHO (Trio Arena Castelão); e ZÉ DO MANGUE (Piaba do Zé).
ASSESSORIA DE IMPRENSA
DÉGAGÉ
Jornalistas Resp: Eugênia Nogueira e Sônia Lage
Tel: (85) 3252.5401 / 9989.3913 / 9989.5876
degage@degage.com.br / www.degage.com.br
t: @degage_imprensa / f: degageassessoria
Os vencedores foram eleitos por votação do público e um grupo de jurados convidados. A média entre os quesitos avaliados garantiu o resultado da premiação. Foram avaliados com notas de 1 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri teve peso de 50% e os outros 50% foram do público. O Instituto de Pesquisas Vox Populi foi o responsável pela apuração dos votos.
Os petiscos dos 3 Melhores Botecos da Cidade:
1º lugar: Bar Tronco do Gaúcho. Petisco: Trio Arena Castelão.
2º lugar: Bar O Camocim. Petisco: Predileto da Verona.
3º lugar: Bar do Ciço. Petisco: Bolinho de macaxeira com charque.
Tira-gosto com Hellmann’s, Desafio Doritos e Melhor caipirinha
Na Saideira também foram divulgados os vencedores de três prêmios paralelos, concedidos por patrocinadores: “Melhor tira-gosto com Hellmann’s” aos três melhores petiscos com maionese na receita, concedido pelo patrocinador nacional Hellmann’s; “Desafio Doritos”, concedido pela Doritos ao melhor petisco preparado especialmente com o snack; e “Melhor caipirinha”, prêmio que é oferecido somente em Fortaleza pela Ypióca, apresentadora local do Comida di Buteco.
Melhor tira-gosto com Hellmann’s:
1º lugar: Bar Tronco do Gaúcho
2º lugar: Bar O Camocim
3º lugar: Bar do Ciço
Desafio Doritos: Suvaco de Cobra
Melhor caipirinha: Bar O Camocim
O CONCURSO
Com o slogan “Buteco. A verdadeira Rede social”, o Comida di Buteco em 2013 foi realizado em 16 cidades no país, somando cerca de 400 petiscos onde a linguiça e/ou a macaxeira foram os principais ingredientes.
Criado em 2000 com a missão de resgatar e valorizar a cozinha de raiz no Brasil e estimular os pequenos estabelecimentos, botecos, as novas criações, o concurso Comida di Buteco vem cumprindo um importante papel de fomento à cultura gastronômica, desenvolvimento do setor e principalmente demarcando circuitos de lazer através da boa cozinha dos botecos.
Realizado pela FREE PRODUÇÕES, o Comida di Buteco tem como patrocinadores nacionais Hellmann’s e Doritos e apoio do Amendoim Elma Chips. Em Fortaleza, é apresentado pela Ypióca com promoção da TV Verdes Mares. Tem o apoio de: Diário do Nordeste, Granja Regina, Ribeiro Lago, Hotel Sonata de Iracema, Senac, Sebrae, Abrasel e Nacional Gás. A produção executiva em Fortaleza é da Kanguru Promoções.
Os concorrentes de Fortaleza
Em Fortaleza concorreram os seguintes botecos: ALPENDRE (Carneiro do Alpendre); BAR CHÁ DA ÉGUA (Pecadinho a Bar Chá da Égua); BAR DO CIÇO (Bolinho de Macaxeira); BAR DO HELANO (Pimentão Recheado a La Hugo Newton); BAR DO PAPAI (Bolinho do Papai); BAR O CAMOCIM (Predileto da Verona); BIROSCA DA FARRA (Bolinho Ceares); DRAGÃO DO MAR (Chico da Matilde); FLÓRIDA BAR (Carne de Sol do Flórida); KASA KAIADA (Petisco Nordestino); KINA DO FEIJÃO VERDE (Combinadinho do Kina); BAR DO NEM (Bolin de Aipim do Nem); NOITE A FORA (Asinha Cearense); PONTO DE LUZ (Sabor aos Pedaços); PRIMEIRA PÁGINA (Mix Tapioca Premium); SUVACO DE COBRA (Terrine a 4 linguiças); TERESA E JORGE (Três Três Passará); TOCA DO PLÁCIDO (Linguiça Atolada do Marcelo); TRONCO DO GAÚCHO (Trio Arena Castelão); e ZÉ DO MANGUE (Piaba do Zé).
ASSESSORIA DE IMPRENSA
DÉGAGÉ
Jornalistas Resp: Eugênia Nogueira e Sônia Lage
Tel: (85) 3252.5401 / 9989.3913 / 9989.5876
degage@degage.com.br / www.degage.com.br
t: @degage_imprensa / f: degageassessoria
Comentários
Postar um comentário